Les lauréats du Trident d’Or 2017 aux USA

Du 8 au 16 mars s’est déroulée la 43ème édition du Military Culinary Arts Competitive Training Event (MCACTE) à Fort Lee, maison mère de l’US Army. Le Commissariat des Armées a envoyé sur place sa french Team, composée des équipes des groupements de soutien de la base de Défense (GSBdD) de Lyon Mont-Verdun et de Poitiers-Saint Maixent, arrivées en tête du Trident d’Or 2017.

Magret de canard au jus de thym, filet de sole sur chutney, tagliatelles de légumes et caviar d’aubergines financier à la pistache et mascarpone aux fruits rouges… la Team France a réalisé une superbe présentation du savoir-faire culinaire « à la Française ».

Au total 25 équipes composées des meilleurs chefs militaires du monde se sont affrontées pendant 8 jours. Cinq d’entre elles (France, Royaume-Uni, Allemagne, Canada et Etats-Unis) ont disputé l’épreuve finale internationale du panier mystère.

La conclusion de huit jours de compétition intensive, au fur et à mesure desquels nos quatre chefs ont remporté pas moins de 14 médailles !

Bilan de la compétition :

GSBdD de Lyon Mont-Verdun

  • Chef Thierry. : 1 médaille de bronze (en binôme sur l’épreuve du panier mystère), 1 médaille d’argent et 2 médailles d’or
  • CCH Thibault. : 1 médaille de bronze (en binôme sur l’épreuve du panier mystère) et 2 médailles d’argent

GSBdD de Poitiers Saint-Maixent

  • Chef Guillaume. : 4 médailles d’argent et 1 médaille d’or
  • CCH Guillaume. : 2 médailles de bronze et une médaille d’argent